Produção Cervejeira - Tecnólogo

4 Semestres

2 anos

A Produção Cervejeira é, literalmente, o processo de fabricar a cerveja, seja na indústria ou em casa.

No curso de Tecnólogo em Produção Cervejeira, você vai aprender todos os aspectos da produção de cervejas, desde a escolha dos ingredientes até suas formas de comercialização. Você terá disciplinas sobre Água e Insumos, Microbiologia e Técnicas de Produção, e também sobre Biossegurança, Gestão e Planejamento.

Depois de formado, você estará habilitado para selecionar matérias-primas, criar novas receitas, garantir qualidade e consistência de sabor, cor, espuma e aroma da cerveja. Além disso, será capaz de aplicar os conceitos práticos, empreendedores, tecnológicos e inovadores para fomentar o setor cervejeiro.

Mercado e Carreira

Média salarial: R$ 1.500,00

Fonte: https://www.salario.com.br/

O Tecnólogo em Produção Cervejeira pode seguir alguns caminhos: - Mestre Cervejeiro - Sommelier de Cervejas - Cozinheiro de Cerveja - Filtrador de Cerveja - Malteiro - Dono de cervejaria - Consultoria - Gestão de estabelecimentos - Crítica de Cerveja - Mestre em Estilos - Técnico Cervejeiro - Gestão de Negócios Cervejeiros Esse profissional pode fundar sua própria indústria para produção de cervejas artesanais ou então buscar oportunidades nas diversas instituições que necessitam desses profissionais: - Grandes Cervejarias - Laboratórios - Fábricas de insumos - Importadoras - Distribuidoras - Escolas Cervejeiras - Bares e Restaurantes - Hotéis - Eventos
Você é apaixonado por cerveja e vive experimentando diferentes tipos e sabores? Tem interesse pelo processo produtivo dessa bebida? Que tal transformar esse gosto em carreira e se tornar um Tecnólogo em Produção Cervejeira? Em primeiro lugar, é imprescindível ser muito responsável e respeitar as regras de segurança alimentar. Além disso, para ser um bom Tecnólogo em Produção Cervejeira, é importante ser criativo, inovador, ousado, ter senso estético e aliar tudo isso com a técnica! Organização, comprometimento, disciplina e grande capacidade de comunicação e liderança são características muito relevantes, principalmente se você escolher o caminho do Empreendedorismo. Ser autodidata é um diferencial, pois o estudo constante fará parte de toda sua trajetória para se manter inteirado sobre tendências, inspirações, referências e desenvolvimento de novas receitas.
O mercado de cervejas artesanais ganhou força nos últimos anos. Isso tem ampliado o campo de atuação para o Tecnólogo em Produção Cervejeira, que pode trabalhar como autônomo, abrir sua própria cervejaria ou seguir caminhos na iniciativa privada. Em 2021, as contratações formais desse profissional aumentaram 32%. Para os que preferem atuar na iniciativa privada, os salários podem variar de acordo com as regiões do país, especialização e conforme o tipo de empregador, sendo os que os Fabricantes de cervejas e chopes são os que melhor remuneram esse profissional, acima de R$ 1.800. Tecnólogos em Produção Cervejeira também podem prestar concurso público que exija graduação inespecífica em nível superior.