Sobre o curso
O curso de nutrição da Faculdade Unime prepara profissionais para atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde humana individual e coletiva por meio da alimentação. A graduação leva em conta o atual quadro nutricional da população brasileira, assim como outras características regionais, para desenvolver as habilidades dos alunos para o planejamento, coordenação e execução de programas e políticas nutricionais, diagnósticos e prescrição de dietas alimentares, além da manipulação, produção e fornecimento de cardápios e refeições em ambientes variados.
A grade curricular da faculdade abrange disciplinas das ciências humanas, biológicas e da saúde que se dividem em um ciclo básico e um ciclo profissionalizante. Os alunos estudam nutrição e alimentação coletiva, técnica dietética, tecnologia de alimentos, gastronomia aplicada, entre outras matérias.
Para quem se destina?
Além de gostar de cozinhar, os alunos do curso de nutrição têm interesse pelo funcionamento do corpo humano, pela composição e pelo valor nutricional dos alimentos. É importante ser criativo, versátil e dinâmico, ter bom relacionamento interpessoal e saber trabalhar em equipes multidisciplinares com outros profissionais da área de saúde.
Áreas de atuação
São muitas as opções para quem conclui o bacharelado em nutrição. É possível encontrar trabalho no setor de serviços, na indústria alimentícia, em hospitais e instituições ligadas à saúde, em empresas que oferecem alimentação aos funcionários ou, ainda, empreender em seu próprio consultório. Veja algumas atividades que você poderá desempenhar quando pegar seu diploma:
- Desenvolvimento e fabricação de produtos na indústria de alimentos e bebidas;
- Atendimento nutricional personalizado para indivíduos ou grupos;
- Consultoria nutricional em hospitais e clínicas;
- Desenvolvimento de programas de alimentação em hotéis, spas, escolas, hospitais e abrigos, entre outros;
- Criação e elaboração de programas alimentares em empresas para alimentação de funcionários;
- Desenvolvimento de cardápios em restaurantes e outros estabelecimentos comerciais;
- Pesquisa acadêmica em instituições de ensino superior.