Sobre o curso
O curso de gastronomia da Faculdade Unime vai transformar as suas habilidades culinárias em alta capacidade profissional para trabalhar na cozinha, desempenhando atividades fundamentais nesta área. Ao longo de 4 semestres, a graduação oferece conhecimento teórico e histórico sobre o tema, e também sobre as principais técnicas de preparo de refeições, desenvolvimento de produtos alimentícios e segurança alimentar.
A grade curricular combina disciplinas básicas, voltadas às ciências humanas – como fundamentos jurídicos e gestão – a um ciclo de formação profissionalizante, que inclui aulas de confeitaria, cozinha brasileira e internacional, panificação, planejamento de cardápio, serviços de bar, técnicas básicas de cozinha e tecnologia dos alimentos.
Para quem se destina?
O estudante de gastronomia sabe cozinhar e gosta de servir as pessoas. É fundamental ter habilidade para aplicar técnicas gastronômicas, organização, disciplina e boa gestão do tempo. Criatividade, persistência e perfeccionismo são fundamentais para desenvolver novas receitas, assim com saber trabalhar em equipe ajuda a obter o sucesso na cozinha. A profissão também requer forte conhecimento teórico e atualizações constantes sobre as principais tendências da área, que é dinâmica.
Áreas de atuação
São muitas as possibilidades para o tecnólogo em gastronomia, que vem sendo cada vez mais requisitado em diferentes ambientes profissionais. Veja abaixo algumas opções de ramos em que você pode trilhar depois de concluir o curso superior:
- Restaurantes, bares, padarias, cafés e redes de fast food;
- Hotéis, pousadas e resorts;
- Cruzeiros marítimos;
- Empresas de catering;
- Produtoras de eventos;
- Empresas e indústrias que oferecem alimentação aos funcionários;
- Editoras que produzem livros, revistas e outras publicações sobre gastronomia;
- Empresas de planejamento e estruturação de cozinhas;
- Consultorias gastronômicas;
- Serviços de personal chef.